您所在的位置:首页 >> 教师风采
 

朱杏华

 

发布日期:2015-03-04  浏览次数:1095

 

 

    朱杏华,数学与统计学院教授。主要从事教育教学方法和距离几何等方面的研究。
    主讲高等数学、解析几何、初等数论、数学概论、线性代数等课程。教学深入浅出,重点突出,条理分明,教态亲切,板书整洁。注意调动学生情绪,加强双边活动,观察学生的反应,及时调整教学速度,尽量使所有的学生得到最好的学习效果,深受督导、同行和学生的好评。《高等数学》课程教学学生评教成绩和统考均分每学期都名列前茅。关注《高等数学》考研动态和考研内容,积极为考研学生辅导,经常利用休息时间为考研同学解决问题,有问必答,深受学生欢迎。在2013年高等数学竞赛辅导中,刻苦钻研,精心准备,学生当年在江苏省大学生高等数学竞赛和全国大学生高等数学竞赛中分别获得29个和19个一等奖的好成绩,并获得二、三等奖若干,创造我校历史最好成绩。
    主持“《高等数学》课堂教学质量立体化监控体系的研究”和“多途径提升我校数学考研成绩的探讨”2个校级课题,参加学校“高等数学习题课教程”教改课题(编写12-15讲),参加局省共建项目《高等数学》教材编写(编写10-11章),主、参编《高等数学》教材及《高等数学选讲与考研辅导》等书。在《大学数学》《高等数学研究》及《高师理科学刊》等教学研究刊物上发表教学研究论文十多篇。近十年来,多次获南京信息工程大学年度优秀教学一、二等奖;多次获南京信息工程大学年度教学优秀奖;2012年获南京信息工程大学教学突出贡献奖;多次获南京信息工程大学校级教学成果一、二等奖(参加);多次获滨江学院优秀教学质量奖一、二等奖;获南京信息工程大学2012年度“十佳教师”荣誉称号。

版权所有:南京信息工程大学    技术支持:南京先极科技有限公司