您所在的位置:首页 >> 教师风采

叶小岭

发布日期:2015-03-04  浏览次数:1165

叶小岭,信息与控制学院教授,研究生,主要研究领域为测控技术与自动化,江苏省电工技术学会理事、江苏省仪器仪表学会理事。
    主讲电路、检测技术及仪表、给排水工程仪表与控制等课程。因所讲授的电路课是大多数电气信息类专业的考研课程之一,所以在电路课的教学中,注意结合当前的考研特点和发展趋势优化教学内容,既保证教学体系的完整和完成大纲要求又照顾了考研要求,注意启发同学去积极思考。实验方面使用了虚拟实验与实际实验相结合的方法进行教学,不仅缓解了工科实验要求高与学校实验室紧张的矛盾,同时虚实结合打开了实验室的围墙。所上专业课程能有效结合社会需求优化课堂教学,教学过程中各门课均制作了多媒体课件,并通过教学的实践逐步优化。在多媒体课件使用上特别注重多媒体教学的特点,与黑板互补,保证了教学手段改善,教学质量提高。
    先后在全国自动化院长(系主任)论坛、全国电子电气论坛发表论文数篇,在华中师范大学学报(教学与研究卷)发表教研论文1篇。获省教育教学成二等奖2项,获校级教学学成果奖多项;获南京信息工程大学2009年度教学名师称号;2012年、2013年连续两届获南京信息工程大学教学十佳教师。