您所在的位置:首页 >> 教师风采
 

杨军

 

发布日期:2015-03-04  浏览次数:1081

 

    杨军,大气物理学院副教授,博士,主要研究领域包括云雾降水物理与人工影响天气、大气气溶胶、大气辐射、中小尺度数值模拟。中国气象学会第26届人工影响天气专业委员会委员。
    2002年任教以来,主讲云降水物理学、大气辐射学、大气物理学、大气气溶胶等课程。教学中遵循国际先进的教学理念、方法与中国高等教育特色相结合,理论知识、应用技能与创新思维相结合的原则,传道、授业、解惑,注重培养学生多维专业思维方式和严谨求实的科学态度,以及定量分析、逻辑推理、综合归纳、抽象概括的能力,提升学生对知识的系统整合能力。在教学改革中,提出所在专业新开设《气象学史》、《气象仪器分析》、《实验数据分析》等课程,提出并组织实施了“观云测天”气象探测实践计划,推动“1+2+1”本科生导师制,促进教学相长。
    主编普通高等教育“十一五”国家级规划教材1部,并被遴选为“十二五”国家级规划教材。近年来,承担江苏省高等教育教改研究课题1项,所承担的《云降水物理学》和《人工影响天气原理与方法》课程双双获批为江苏省高校精品课程,指导硕士研究生学位论文获得2008年江苏省优秀学位论文1篇,2011、2013年两次获得江苏省高等教育教学成果一等奖。

版权所有:南京信息工程大学    技术支持:南京先极科技有限公司