您所在的位置:首页 >> 教师风采

肖建中

发布日期:2015-03-04  浏览次数:1370

肖建中,数学与统计学院教授,主要从事泛函分析理论与应用方面的研究工作,研究方向包括泛函空间理论、模糊泛函分析、算子不动点理论与应用等。
    先后主讲数学分析、常微分方程、泛函分析等课程。热爱教学工作,一贯认真备课,精写教案。讲课激情饱满,条理分明,深入浅出,启发引导, 注重数学思想方法的训练;治学严谨,尽量使更多的学生得到最好的学习效果,深受师生好评。关注数学分析考研动态,多年来经常利用休息时间为考研同学解决问题,有问必答,同时将部分考研内容适时适当融入课堂教学中。
    积极参与数学类省重点专业的建设及青年教师的培养指导,注重教学改革,坚持从事教学研究,在《大学数学》、《高等数学研究》等刊物上发表教学研究论文20余篇;出版《抽象分析基础》、《实分析与泛函分析习题详解》等教材;主持《数学分析》试卷库建设与《数学分析》精品课程建设;2010年获得学校第二届“教学名师”奖;多次获得教学成果奖与本科毕业论文优秀指导教师称号,指导的本科毕业论文获得省级奖;多次获得学校优秀教学奖;2013年获得学校教学突出贡献奖;2014年获得学校年度“十佳教师”荣誉称号。