您所在的位置:首页 >> 通知公告
 

网培中心直播讲座——大学生课业作品化及其评价标准与方法案例分析

 

发布日期:2017-04-11  浏览次数:500

时间:412日下午200                

主讲人:夏纪梅教授(中山大学)

内容简介:

2年来,随着信息技术与教育教学的深度融合,许多教育专家指出,学校现有的评价体系应该改变。传统的大学评价体系还是应试教育模式占统治地位,大部分考试是考查知识点,要求回答标准答案,这样的考试模式不仅很难激发学习兴趣,甚至会扼杀学生的创造性学习能力。根据最新学习理论,考试是可以做到创作化、作品化和个性化的。评价方式的改变,可以让考试这一枯燥、僵化的行为变成充满趣味和创造力。  

本期讲座,中山大学夏纪梅教授将现身说法,介绍自己13年来分别在985211、地方院校三所高校的13届文理工农医科本科生实践成果导向课业作品化的成功经验,选展了部分学生优秀作品。   本期讲座将会非常有趣精彩,必会给您带来全新的认知和感受!

参加方式:

讲座采取网络直播方式,感兴趣的老师可通过南京信息工程大学教师在线学习中心 http://online.enetedu.com/nuist/Index/Index登录并报名收看。

联系方式:

联系人:陈老师,吴老师   联系电话:58699844

 

教师教学发展中心

二〇一七年四月十一日

 

 

 

 

版权所有:南京信息工程大学    技术支持:南京先极科技有限公司