您所在的位置:首页 >> 教师风采
 

索福喜

 

发布日期:2015-03-04  浏览次数:892

 

 

    索福喜,环境科学与工程学院教授,硕士。主要研究领域为有机精细化学品。
    热爱教育事业和教学工作,以教好学生为己任。多年来,积极承担教学任务,教学工作量饱满。主讲《有机化学》等课程。为讲好课,能刻苦钻研多种相关教材,精心提炼、组织讲授内容,注重通过问题设计,启发学生思考。主讲的《有机化学》课程驾轻就熟,挥洒自如,能将理论教学与社会生活的实际应用联系,与有机化学实验的程序设计和实际操作相联系,让学生感到学之有用,学之有趣。教学中既教给学生知识,又教给学生有效的学习方法,尤其注重着力培养学生分析解决问题的能力。讲授时善于运用打比方和拟人等语言手段将抽象的知识生动化、形象化。讲课重点突出,条理清楚,教学效果突出,很受学生欢迎。学生评教成绩一直名列前茅。
    积极开展教学内容和教学方法研究。在中国化学会和高等学校化学教育研究中心等主办的《大学化学》、《化学教育》和《化学教学》等全国著名刊物上发表教研论文多篇,其中有的被《美国化学文摘》收录,有的作为参考文献被收入高等教育出版社出版的大学教材,有的被兄弟院校的网上精品课程列为教学参考资料。项目《开设化学专业劳动技能教育课并建立实验室》曾获国家优秀教学成果二等奖。先后被评为省优秀教师;获得曾宪梓教育基金全国高等师范院校教师奖。近几年来,多次获南京信息工程大学授课竞赛奖、南京信息工程大学优秀教学成果奖;2009-2013连续五年获校优秀教学奖。 2011年被学校授予“大学生最喜爱的教师”称号;2012年获校“教学突出贡献奖” 。

版权所有:南京信息工程大学    技术支持:南京先极科技有限公司