您所在的位置:首页 >> 通知公告
 

转发《关于举办混合式教学模式理论与实践专题研修班的通知》

 

发布日期:2016-11-09  浏览次数:524

各学院,各位老师:

根据《关于公布2016年下半年全国高校教师网络培训计划的通知》,教育部全国高校教师网络培训中心(以下简称网培中心)将于20161111日-12日举办混合式教学模式理论与实践专题研修班。现将有关事宜通知如下。

一、培训对象

本研修班适合高校承担课程教学任务的一线在职教师和现代教育技术中心、教师教学发展中心及院系负责人。

二、培训内容

在高等教育信息化逐步深入的大背景下,在线教学与课堂教学优势互补的混合式教学方法已经成为大家共同关注的问题。本研修班从混合式教学的视角出发,结合教学实际案例,为高校教师讲解关于混合式教学模式下新的课堂教学理念、方法和手段,助力高校教师信息技术能力提升。主要内容包括:混合式教学模式实践应用,在线开放课程的落地实施,以学生为中心的教与学,完全翻转课堂及部分翻转课堂案例,小班翻转课堂案例等。在此基础上,参训学员通过小组交流、网络互动和主讲教师现场指导答疑等方式进行深入研讨,课程结束后需参加在线内容的学习和交流,并完成相应作业。培训内容安排发布在网培中心网站(http://www.enetedu.com)上。

三、主讲教师

本研修班由华南师范大学教育信息技术学院博士生导师焦建利教授,清华大学于歆杰副教授、王帅国老师,国防科技大学丁文霞教授合作主持培训和研讨。

清华大学和华南师范大学在教育技术与教学的深度融合方面,一直走在国内高等教育界的前列,在国内人气极高的教育技术专家焦建利教授和于歆杰副教授便是这2所大学杰出的扛鼎之人。无论是作为慕课的研究者,还是应用者,华南师大的教育技术团队和清华大学的创新教学团队都取得了极为璀璨的成果。清华的雨课堂,华师的慕课教学法,都已经成为国内慕课应用于教学、改变教学的最好的实践性成果之一。

四、培训方式及费用

本研修班在网培中心设主会场,在全国高校教师网络培训各分中心设分会场,利用网络培训系统进行实时培训和互动交流研讨。

培训费为600/人,采取刷卡或网银方式支付。请感兴趣的学院和老师自行报名参加,费用自理。

五、培训时间、地点

培训时间:20161111-12

每日上午8:50-12:00   下午2:00-5:00

培训地点:南京市玄武区四牌楼2号东南大学东南院204

六、报名方式

参加培训的教师需在网培中心网站(http://www.enetedu.com)、移动学习APP(教师发展在线)或微信公众号(enetedu)上提前注册报名。

七、联系方式

联系人:陈娟   电话:58699844

教师教学发展中心

二〇一六年十一月九日

版权所有:南京信息工程大学    技术支持:南京先极科技有限公司