新教师集中观摩学习本科课堂教学

发布日期:2016-10-25  浏览次数:694

为充分发挥优秀教师的示范作用,促进教师间教学经验交流,帮助新教师更好地了解本科课堂教学,1024日上午,教师教学发展中心组织举办了新教师主讲资格培训集中教学观摩活动,来自各学院的近三十名新教师参加了观摩学习。

本次教学观摩邀请大气科学学院马红云、传媒与艺术学院朱珠和环境科学与工程学院李龙燕三位老师,分别从各自主讲课程《气象程序设计及绘图》《动画造型鉴赏》《化工原理》中选取某一章节内容,为新教师进行微型示范教学。在观看了示范教师的授课后,新教师进行了讨论与交流,大家纷纷表示几位教师在教学内容设计,教学语言表达,教学方法运用和多媒体使用等方面的良好示范令自己获益良多,同时表达了不断提高自身教学能力的愿景与决心。