本学期新教师集中教学观摩与试讲活动顺利举办

发布日期:2016-06-16  浏览次数:668

本学期新教师集中教学观摩与试讲活动历时两个多月,于日前顺利落幕。45名新教师圆满完成培训任务并通过考评试讲,取得主讲教师资格。

为不断提高新教师主讲资格培训质量,帮助教师更好地掌握教学基础知识和基本技能,教师教学发展中心继上学期推出新教师三轮教学试讲培训项目之后,又于本学期进一步增加了新教师集中教学观摩环节。在我校可视化教学服务中心内,新教师分两批先后观看了地理与遥感学院赏刚老师《地质学与地貌学》和物理与光电工程学院裴世鑫老师《大学物理》的课堂教学视频,并与授课教师进行面对面的交流,两位优秀教师热情而谦逊地与大家分享了自己多年的教学经验和心得,高等教育研究与评估中心吴立保主任和教师教学发展中心王骥副主任也参加了讨论。

新教师参加教学观摩的所思所得也助益了他们的教学试讲。从小组合作试讲,到导师指导试讲,再到最后的集体考评试讲,新教师彼此合作研修、相互学习,不同学科专业的优秀骨干教师、校级教学督导和学院教学分管领导倾情指导,这些都是新教师们教学表现日益精进的重要助力,而新教师本人的认真参与更是他们教学成长的核心动力。在本轮活动过程中,新教师们有的家人重病在床,有的已身怀六甲,很多人承担着繁重的科研任务,但大家排除万难,顺利完成了各项培训任务。