您所在的位置:首页 >> 新闻动态
 

大物院特邀教学督导肖稳安老师进行课堂教学专题讲座

 

发布日期:2015-11-13  浏览次数:732

 为进一步提高大物院教学质量,帮助教师更好地掌握教学的基础知识和基本技能, 1111日下午,大物院特邀我校教学督导肖稳安老师做课堂教学专题讲座。讲座在气象楼1114会议室举行,讲座由学院副院长杨军主持。学院领导、教师共40余人参加。

  肖稳安老师1967年毕业与北京气象学院,毕业后在中国科学院大气物理研究所从事气象卫星遥感资料的应用研究;1980年调入南京气象学院,从事大气探测和卫星气象学教学和研究。在职工作40多年来,发表学术论文100多篇,主编出版4部,与他人合编专著3部。担任学校教学督导十余年,为我院教学工作做出了突出贡献。

  讲座中,肖稳安老师结合自己作为督导的听课经历,提出了教学工作中存在的十大问题,从教师备课、教案、课件、上课技巧、教材、课堂管理、试卷命题等方面结合实例、娓娓道来,使人如沐春风,受益良多。讲座结束后,我院教师与肖稳安老师在教学细节方面进行了交流与探讨。

  短短一小时的讲座,让在场的教师意犹未尽,同时也深感教学工作的责任之重、艺术之深,作为一名老师,唯有不断学习和提升,才能更好地上好每一堂课。

                                         

 

版权所有:南京信息工程大学    技术支持:南京先极科技有限公司