您所在的位置:首页 >> 新闻动态
 

水文气象学院举办“做人、为师”教学工作坊活动

 

发布日期:2015-10-30  浏览次数:540

为进一步提高课堂教学质量,促进教师教学发展,1028日上午,水文气象学院在文德楼C606举办教学工作坊活动。水文院海外院长汪学良教授以“做人、为师”为主题做专题讲座。活动由副院长李岩主持,副院长赵巧华以及学院全体教师参加了本次教学活动。    

汪学良教授结合自身的经历,从“做人”开始谈起。他表示,教师想要为好师,首先必须做好人。做人是根本,如果不能为学生做出好榜样,则愧对为人师的称号。随后,他针对“为师”这个主题,从教学、科研和与学生交流三个方面,结合切身经历、体会以及学院的实际情况进行了详细地阐述。他指出,教师在教学中要有极强的责任感和使命感,既要不断提高自身的学术修养和理论水平,也要充分重视“双基”课程教学,努力做到“上好一门课、带好一名学生”,在传授知识的基础上,不断激发学生的潜能,努力成长为教学名师。最后,汪学良教授与老师们进行了互动交流,耐心解答了教师们提出的问题。

会后,教师们纷纷表示受益匪浅,今后将继续对全身心地投入到教学工作中,积极参加教学研究和教学改革,不断学习,通过教学实践认真总结、不断改进教学方法,提高教学质量。此次教学工作坊活动取得了较好的成效。

 

 

 

      

 

版权所有:南京信息工程大学    技术支持:南京先极科技有限公司