您所在的位置:首页 >> 新闻动态
 

复旦大学高国希教授来我校做讲座

 

发布日期:2015-10-22  浏览次数:1050

1020日,应教师教学发展中心和马克思主义学院邀请,复旦大学马克思主义学院院长高国希教授来我校马院教学工作坊,作了题为新媒体对思想政治理论课的挑战与应对——慕课为例的专题讲座,讲座由马院苏向荣院长主持,学院全体教师聆听了讲座。

讲座中,高国希教授以教育的根本目的为切入点,分析了思政课教学的目标,指出我们今天的思想政治理论课应该以满足学生的内在需求为出发点,建构科学的理论和方法。高教授强调,思政课要将培养学生的学问、品格、和信仰结合起来,真正成为使学生终生受益的课程。他认为,思政课教育不是灌输,而是一种启迪教育不是注满一桶水,而是点燃一把火

据悉,复旦大学马克思主义学院是我国最早引入慕课教学模式的学院之一。他们将国外的慕课同面对面教学结合起来,创造了混合式MOOC”。高国希教授从教学目标和价值、教学过程、教学保障、实践后的反思与完善等多个方面,向大家详细地介绍了复旦大学在开展混合式MOOC”教学过程中的有益探索和实践经验,在我校思政教师中引起了强烈反响。

    最后,高国希教授还就我校思政教师在教学中关心的一些实际问题作了具体解答与进一步交流,使参会教师深受启发。

 

版权所有:南京信息工程大学    技术支持:南京先极科技有限公司