您所在的位置:首页 >> 新闻动态
 

中心人员参加山东省第三届教学促进与教师发展年会

 

发布日期:2015-06-01  浏览次数:684

529日至31日,山东省第三届教学促进与教师发展年会在山东大学举行,年会主题是“教学—如何支持和促进学生学习”。来自国内外七十余所高校的教师代表和发展中心人员报名参会,我校教师教学发展中心派代表参加了会议。

    本届年会内容充实,形式多样。大会主题报告邀请美国哈佛大学医学院Michael Lamport Commons博士、美国马萨诸塞大学阿姆赫斯特分校教学与教师发展中心副主任史美瑶博士、美国塞勒姆州立大学心理学院Patrice Marie Miller博士和香港中文大学课程与教学学系尹弘飚博士发言,主题分别为“利用发展层级模型理解学生行为及性格发展的个体差异”,“教学中心的角色与功用”,“营造积极主动的学习环境:如何利用师生关系促进学生学习”,“提升高校教学质量—来自学生投入与学习经历的启示”。此外,大会围绕“教师发展中心服务项目的探索与实践”和“如何促进学生主动学习和深度学习”的主题举办了两场分论坛活动,来自美国肯尼索州立大学教育学院、加拿大皇后大学、北京大学、武汉大学等多所国内外高校的十余名专家学者介绍了各自的研究与实践成果。会议期间,围绕大会主题还举办了系列工作坊活动和中心工作交流活动。

 

 

版权所有:南京信息工程大学    技术支持:南京先极科技有限公司