大气科学学院开展教学专题讲座活动

发布日期:2015-05-29  浏览次数:771

为提高教师教学技能水平,充分发挥课堂教学引导作用,促进教学质量的全面提升,521日下午,大气科学学院特邀荣获2014年度“教学突出贡献奖”的王文副教授在气象楼423报告厅举办主题为“发挥课堂引导作用,提升学生思辨能力”教学专题讲座。副院长徐海明及学院全体教师参加了此次活动。

会上,王文副教授从教学目的、备课、教案的准备、课堂讲授、课堂提问和作业布置、考前辅导和考题六个方面全面系统阐述了“讲课的那些事儿”。王文老师语言风趣幽默,深入浅出,通俗易懂,理论结合例子,对课堂讲授中存在的问题进行了深刻的剖析和指引,对教师如何上好一堂课进行了充分的指导。

王文老师长期从事本科教学第一线工作,积累了大量的教学实践经验,在教学工作中,注重教书育人,重视学生全面发展,言传身教,加强对学生的素质教育,发挥教师在教学活动中的主导作用。他对学生始终坚持严格要求,严格管理,同时又循循善诱,热情关心,认真负责地完成好每一个教学环节,取得了较好的教学效果。

会后,王文老师与在座教师进行了互动交流,在座教师纷纷表示受益匪浅,对日后的教学工作大有裨益。