您所在的位置:首页 >> 新闻动态
 

全国首届教学名师胡寿松应邀为信控院教师作教学报告

 

发布日期:2015-05-22  浏览次数:662

    520日下午,教师教学发展中心、信息与控制学院联合邀请全国首届教学名师、全国高等学校优秀教材《自动控制原理》主编胡寿松教授莅临我校,为信控院的教师作教学报告,并对学院教学工作进行指导。信控院全体教师聆听了报告并参加了讨论。

    胡寿松教授在认真听取了信控院青年教师的《自动控制原理》课堂教学后,有针对性地进行了点评,并从教材编著者的角度对教材内容上的逻辑关系以及授课衔接要点等进行了阐释,对学院今后提升该门课程的教学水平起到了积极的作用。此外,胡寿松教授还与信控院全体教师就教学方式、方法开展了有益的探讨,将自己丰富的教学经验及技巧与大家分享。他建议青年教师立足本职工作,认真对待教学,不断沉淀积累,逐步形成有魅力的教学风格,在此基础上,再开展教材的编撰。信控院众多青年教师纷纷表示,胡寿松教授的点评与指导令他们受益匪浅,对他们今后的教学工作有着很好的启发作用。

版权所有:南京信息工程大学    技术支持:南京先极科技有限公司