您所在的位置:首页 >> 新闻动态
 

电信院开展《如何上好一门课》主题教学工作坊

 

发布日期:2015-05-22  浏览次数:679

520下午,电子与信息工程学院邀请该院资深教师赵远东举办了一场主题为《如何上好一门课》的教学讲座。学院四十岁以下的教职工全部参加了讲座,讲座由副院长郭业才主持。赵远东老师从教三十余年,承担电信院《电路分析基础》、《数据库原理与应用》等多门专业基础课程的教学任务,他教学态度认真,教学效果出色,赢得了历届学生的亲睐,先后四次获得校“教学优秀奖”。

赵老师结合自己亲身经历,从认真备好课、出色地完成第一堂课、多种课堂教学手段的运用、教学与科研如何互相促进等方面为大家讲述如何上好一门课,还向新教师提出了“多听”、“多看”、“多想”、“多交流”的宝贵建议。讲座结束后,赵老师与老师们进行了交流,青年教师争相提问,把自己在课堂中出现的难题向赵老师请教。赵老师耐心细致地回答了老师们的问题,对具体问题交流了自己的解决方法,历时一个半小时,现场气氛热烈,不时爆发出掌声。此次教学工作坊活动取得了良好的效果,青年教师们纷纷表示受益匪浅。


 

版权所有:南京信息工程大学    技术支持:南京先极科技有限公司