您所在的位置:首页 >> 新闻动态
 

扬州大学秦旭教授应邀来我校作教学报告

 

发布日期:2015-05-21  浏览次数:798

    520日下午,语言文化学院和教师教学发展中心联合邀请扬州大学外国语学院院长,江苏省外国文学学会,翻译协会常务理事秦旭教授莅临我校作《大学英语类课程协同建设机制的创新与实践》教学报告。语院书记许先文教授及30余名大学英语教师聆听了他精彩的报告。报告会由语院副院长沈春蕾副教授主持。

    秦旭教授就扬州大学精品视频共享课程的建设、大学英语教学的改革创新做了详细的报告和分析。

    报告中,秦旭教授将扬州大学外国语学院的大学英语教学改革归纳为五大关键词:“一个重点”,“两项工程”,“三个抓手”,“四大建设”,“五个平台”。一个重点即依托学科建设基础,提高人才培养国际化水平;两项工程即开展大学英语师资队伍建设和提升教师国际化教育程度;凭借“三个抓手”,扬大外国语学院近年来在项目、学科、科研、教学等方面硕果累累,成绩显著。关于 “四大建设”,“五个平台”,他也一一做了具体阐述。

    最后,秦旭教授向大家展示了高校外语类课程协同建设机制的创新与实践以及取得的成果,主要是大学英语转型升级为资源共享课的建设和基于教学资源数字一体化的外语类课程协同建设两项内容,并且指出了一些关于大学英语教改认识和实践上的误区和问题。

    秦旭教授精彩的报告,在教师们热烈的掌声中完美结束了。相信他的报告能让我们的年轻教师们更加清楚的认识到大学英语课程建设的创新与实践的要求和目标,认识到不足,合理运用自己的长处,明确方向,在今后的教育科研过程中发挥出更加出色的水平!

 

 

版权所有:南京信息工程大学    技术支持:南京先极科技有限公司