您所在的位置:首页 >> 交流合作
 

周伟灿副校长一行到东南大学教师教学发展中心交流访问

 

发布日期:2014-10-21  浏览次数:641

    2014年10月21日上午,由周伟灿副校长带队,人事处处长金自康、教师教学发展中心副主任吴立保、教务处副处长陈一虹及教学质量评价科科长史金联一行来到东南大学教师教学发展中心访问调研,东南大学王保平副校长、中心李霄翔主任携中心老师们进行了亲切接待,并于老图书馆240会议室举行了交流座谈活动。
    王保平副校长首先对此次到访表示了热烈的欢迎,随后就高校人事工作经验与周伟灿副校长进行简要交流探讨,指出高校的功能在于培养学生,学生的培养与高校的发展要靠教师,因此重视教学和教师培训无疑是高校工作的重点,同时也是教师教学发展中心成立的目的。周伟灿副校长高度同意教学工作在高校中的重要性,非常支持学校成立教师教学发展中心来为高校教学工作提供支持和服务,由于东南大学教师教学发展中心是全国首批示范中心,因此非常希望能够借鉴我校中心运作的有益经验,在南京信息工程大学中顺利开展教师教学发展中心工作。
    座谈会上,李霄翔主任全面介绍了中心在教学研究、教师培训、教学评测、信息化建设方面的运行情况和成果。本学期中心将要开展一系列教师培训活动,如青年教师首开课培训、微课培训班,云南省教师培训活动等,同时中心将联合美国德州农工大学组织开展高级教学管理培训,全面提升教学培训水平。此外中心通过开展青年教师授课竞赛活动以及全方位多层次的听课工作来保障和提升课堂教学质量。中心还将新建一批微格实验室提升教师教学环境质量。南京信息工程大学吴立保主任就所关心的教师培训与教学评测工作,分别与我中心陈绪赣、杨安康与崔军老师积极交流。
    双方在良好融洽的氛围中展开交流讨论,并期待今后在教师教学发展工作方面有更深层次的交流与合作。 

 

 

版权所有:南京信息工程大学    技术支持:南京先极科技有限公司