您所在的位置:首页 >> 教师风采

马利

发布日期:2014-12-31  浏览次数:1181

马利,计算机与软件学院教授,博士,主要研究领域为大数据并行处理、网络安全、气象信息处理与资料同化,现任江苏省高校计算机基础研究工作委员会常务理事。
    主讲计算机组成原理、通信原理、微机原理与接口技术、TCP/IP协议、计算机网络安全、计算机基础、气象信息系统工程等课程。教学工作认真,教学效果好,能理论联系实际。
    主持江苏省成人高等教育精品课程建设项目2项,校级精品课程2项,主持校级教学研究重点课题“《计算机原理》仿真实验系统软件开发”和“虚拟与现实技术在计算机实验教学中的应用研究”。提出了结合本校的现有实验设备与虚拟实验室相结合的人才培养方案。获批百度和教育部计算机文科教指委教改重点教改项目1项,局校共建教材1部。在国内外发表相关教改论文多篇。主编的8部教材,其中2部分别入选十二五国家规划教材和十一五国家规划教材。获得省级教学成果奖、校教学成果一、二等奖多项。指导学生获国家级、省级、校级大学生实践创新训练计划项目多项,获得发明专利2项(已公开),获得软件著作权十余项。