您所在的位置:首页 >> 教师培训 >> 微格实训
 

微格实训功能简介

 

发布日期:2015-03-06  浏览次数:539

    微格教学是以现代教育理论为基础,利用先进的媒体信息技术,依据反馈原理和教学评价理论,分阶段系统地培训教师教学技能的活动。教师教学发展中心利用教务处现代教育技术中心的可视化录播系统开展微格教学,目的是帮助新进教师掌握课堂教学方法,训练基本教学技能,熟悉课堂教学技巧,为新进教师顺利走上讲台、站稳讲台打下坚实基础。微格实训是青年教师主讲资格中的一个重要环节,每年新引进的教师按学院分组,在指导教师、校督导组专家的指导下,在具有高清录播功能的微格教室,每位新教师讲授15分钟课程,每位讲授完毕,随即回放录像,再针对基本教学技能点(导入、提问、讲授、板书、变化、结束等技能),专家逐段点评,同伴互评,帮助讲授者提出改进建议,快速掌握教学技能。

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:南京信息工程大学    技术支持:南京先极科技有限公司