您所在的位置:首页 >> 教师风采
 

丁留贯

 

发布日期:2014-12-31  浏览次数:1058

 

    丁留贯,物理与光电工程学院副教授,博士,主要研究领域为太阳高能粒子与日冕物质抛射的关联及触发机制、太阳风磁层耦合、空间天气建模预报。
    主讲大学物理、大学物理实验、电动力学、理论力学、等离子体物理导论等课程。在多年的本科教学中,注意不断提升自身的专业素养,基于教学大纲,结合国内外物理课程的教学方式方法,教学内容的融会贯通,总结教学经验,针对不同基础、不同专业的学生,因材施教,尽可能做到通过浅显易懂、简明扼要的方式让学生掌握具有深刻内涵的物理规律,并注重在课程中将理论规律与实际应用相结合,寓教于乐,培养学生对课程的兴趣。在教学中,十分关注学生对课程的反馈,并及时根据反馈信息对课程的内容、教学方式进行改进,不断提高自己的教学质量和教学水平。
    指导学生参加第七届江苏省大学生力学竞赛,获一、二等奖及团体二等奖,并获“优秀指导教师”称号。连续4年指导学生参加第六、七、八、九届江苏省高校大学生物理及实验科技作品创新竞赛,多次获一、二等奖,并四次获“优秀指导教师”称号。获评2012年度学校教学十佳教师。主持校级实验室开放课题一项。主编《大学物理实验》教材两部,合作编写实验教材一部。

版权所有:南京信息工程大学    技术支持:南京先极科技有限公司